星辰圈圈-长沙同城社区

搜索

#且行且语《梳头》

三级星能

快乐自在

QQ
《且行且语》梳头
      眼光灿烂的初秋,女儿雀跃的秋游去了。清早不会需要有起床的呼喊,昨晚睡得晚,也会兴奋的。果不然,孩子就是喜欢玩的本性,放飞他们,我们也会省心儿。晨读那会儿,女儿拿着梳子看着我,老套路,要我梳头,打算读完书是时间不允许,放下书,起身,拿起梳子,让排排的梳齿亲吻她的秀发。

很享受这样的亲密时光,今天的头发有一点点油滑,不如两天前刚洗完时的丝丝蓬蓬顺,带着女儿身上特有的香味儿。长长的秀发,不怎么涩,她的头发有我从妈妈家传承来的小卷,小时候特打结,青春期的毛发竟然还顺溜,让我有些不解,按理应该和她的年龄匹配才对,想到这我微微翘起嘴角。

一两分钟的光景,是难得的她和我很享受的特别时光,上初中后她太忙了,梳头时特乖巧,感觉对方的爱,就在丝丝缕缕中吧!

我妈妈的头发现在不怎么染了,偶尔我会去用手抓抓挠挠,稀疏了很多,年少记忆里的她的头发更卷了,不用花钱烫,天生洋气的那种。现在,花白了,很有韵味,岁月在梳头里多了不挣和净白。

只是突然发现,再也无法为父亲梳头,发虽然短,却情长,化成泪两行。
20191114圆爱亲子游学周谊随笔于长沙

快乐自在带着爱行走在地球,遇见美好。我是周谊,圆融人生快乐旅行。

等待验证会员

有意思

等待验证会员

不错

一级星能

好文章!!