星辰圈圈-长沙同城社区

微信登录,快人一步

搜索

【记录:一个男孩名叫汤佛】

四级星能

邓皓
今天来金鹰频道策个路情。
过道上看到一个人,像极了公司一个员工。
我叫:汤佛。
那人回过头,愣怔看我,用比汤佛普通话标准一万倍的声音回我:“您是找我吗?”
我好尬,人家只是汤佛脱的壳。
三毛说:荷西,是她用灵魂唤了名字的那个人。
很多人擦身而过时,我视而不见。
汤佛,是我看到背影像了,我就喊了名字的人。
汤佛是宁乡人,普通话一开口笑死人,但公司年会他上台朗诵诗歌。公司演讲比赛,他负责做流程时,一个选手来不了,他自己报名顶一个。选手演讲比赛完,等待结果前片刻休息,他问我:“邓总,我今天还可以不罗,我跟他们不一样,我冇写讲稿的呢。”
我笑得肚痛,说,丘吉尔应该跟你同村的。
他答:克林顿也是。
前天,公司中高层全部会议,党委办专员的他,给每个与会的人倒水,我在用心听会,挡住了他倒水,他轻轻拍我肩膀:“邓总,呷杯开水也要矜持啊,我站你背后等你好久了。”
我被惊吓到,但一下子感动得不行。
汤佛是宁乡人,一个孝子,去年过年边上,他心疼他娘养的猪卖不出去,发了个圏:“我妈妈喂的宁乡花猪,不掺一点假,不呷化学饲料,货真价实,有谁过年需要,可以帮忙买几斤,我跟您送过来。”公司上下员工都买了,我那时在监制日播网剧《星辰之恋》,听到消息时,一只猪被“抢购”完了,我觉得我亏欠了汤佛好大一个情份。
今年,我要买汤佛家20斤花猪肉。
我喜欢汤佛。
片片:找不到汤佛照片,这张过于正经的照片,太不像汤佛了。

一级星能

好文章!!

一级星能

一级星能

赞赞赞

等待验证会员

QQ
不错